喜讯!我院儿童外科规培医师在院级腔镜技能比赛中再创佳绩!

作者: 时间:2023年11月15日 13:03

喜讯!我院儿童外科规培医师在院级腔镜技能比赛中再创佳绩!

11月14日下午,由温州医科大学附属第二医院、育英儿童医院外科系统主办的“住院医师规范化培训腹腔镜技能大赛”在龙湾院区顺利举行。我院儿童外科选派5名规培医师参赛,经过披荆斩棘、奋力拼搏,我科况统帅医师、俞缘阳医师分别以一二名的好成绩技压群雄包揽一等奖,王泠霏医师、李英杰医师斩获二等奖,盛晨昂医师荣获三等奖,成绩喜人!!

况统帅、俞缘阳医师获得一等奖

王泠霏(右一)、李英杰(右二)医师获得二等奖

盛晨昂(左二)医师获得三等奖

为了提高儿童外科规培医师的技能,我科一直致力于为规培医师提供交流、学习、比赛的平台。此次内容包括腹腔镜下定点缝合打结、腹腔镜下剪线圈、腹腔镜下夹豆子。全院成人普外、成人泌尿外科、神经外科、儿童外科、妇产科等多个科室响应活动,共计19名选手参赛。我科派出5名规培医师全部获奖,优秀的成绩离不开儿童外科教学团队老师们的悉心指导、医师们晚上11点的苦练以及上届腔镜大赛冠军邵佳文医师的经验传授。

儿童外科基地主任陈聪德主任医师表示此次比赛考验了选手的心理素质、稳定性和熟练度,也是检验基地培训工作一把尺子。能够获得如此佳绩,是儿童外科住培基地的老师和学员不懈努力的结果,为以后的规培医师技能培训工作积累了很好的经验。

/况统帅,图/王泠霏