喜报|周金晶、陈芳芳在我院廉洁主题演讲比赛中获“二等奖”

作者: 时间:2023年11月17日 20:00

喜报|周金晶、陈芳芳在我院廉洁主题演讲比赛中获“二等奖”

1026日,儿内科党总支推选的2位选手周金晶、陈芳芳在医院“弘扬清风正气 廉洁伴我前行”廉洁主题演讲比赛中荣获二等奖。

为进一步强化廉洁自律意识,营造廉洁从业、诚实守信、勤勉敬业的良好氛围,我院于1026日在龙湾院区行政楼3楼报告厅举行了“弘扬清风正气 廉洁伴我前行”廉洁主题演讲比赛。赛前经各支部的推荐选拔,全院10个教职工党总支,有22位选手入围同台竞技。各参赛选手精心选材,结合自身学习、成长和工作经历,从身边的一点一滴发掘廉洁文化精神内涵,用铿锵有力的语言,真挚饱满的情感讲述了先进榜样的廉洁故事,述说青春梦想,畅谈奋斗之志,共话青年心得,展现新一代附二人坚守使命,锐意进取,昂扬奋进的亮丽风采。

“文化沁人心,廉洁清风来”。党员周金晶立足自身岗位,讲述一线工作者爱岗敬业、清正廉洁的动人故事,阐述了自己对“弘扬清风正气,廉洁伴我前行”这一主题的理解,展现出医者们践行初心,勇担使命,清正廉洁,乐于奉献的精神风貌。党员陈芳芳则引经据典,提出廉洁作为一种民族精神,在不同的时代中熠熠生辉。我们附二人要响应二十大报告提出的加强新时代廉洁文化建设,自觉养成在放大镜聚光灯下工作的习惯,真正做到知行合一,学思践悟。背景视频辅助同步展示,与演讲内容配合到位,博得了现场观众的阵阵掌声。

此次比赛现场气氛热烈,精彩纷呈,为在场的观众带来一场视听盛宴的同时也打造了一堂具有感染号召力的廉政教育课堂,推动以清为美、以廉为荣的价值追求蔚然成风。

(作者|周金晶)