喜报|儿内科党总支获瓯江红党建人才综合体年度“优秀志愿服务团队”表彰

作者: 时间:2023年12月05日 22:16

123日,位于三垟湿地的“瓯江红”党建人才综合体开展了“12·5”国际志愿者日主题活动暨便民惠民志愿服务集市,我院儿内科党总支现场受瓯江红党建人才综合体年度“优秀志愿服务团队”表彰。

据悉,我院儿内科党总支一直致力于传承和弘扬“敬畏、慈爱、严谨、坚守”的儿科精神,以“一切为了儿童健康”为宗旨,呼吁党员和医护人员积极投身到儿童健康知识普及志愿服务这项光荣的事业中来,传播儿童健康科学知识,开展科普志愿服务,积极撰写儿童健康科普文章,拍摄科普视频,参加科普直播间等活动,成为儿童健康科普的推动者。

为助推温州儿童友好型城市创建,儿内党总支联合“瓯江红”党建人才综合体开设“儿童友好·健康频道”。各支部积极呼应,充分发挥党员的先锋模范作用与党支部战斗堡垒作用,先后选派10名党支部书记、科主任、护士长等医护专家,至“瓯江红”党建人才综合体开展线上科普讲堂,内容涉及儿科多种常见疾病,每场受益人数在3000人左右,深受广大家长和社会的好评。

今后,儿内科党总支将继续投身儿童健康科普知识的传播,进一步加强对儿童健康科学知识的普及,推动儿童友好理念深入人心,立足岗位,引导家长树立正确的健康观念,增强健康素养,为儿童健康保驾护航。