赛出风采,喜获佳绩 ---朱丽丽老师获得第二临床医学院留学生英语教学比赛一等奖

作者: 时间:2024年08月16日 20:00

为了提高留学生英语教学水平,以赛促学,互相交流和学习。2024年8月12日下午,第二临床医学院在龙湾院区行政北楼702智慧教室举办一年一度的留学生英语教学比赛。第二临床医学院执行院长张维溪、教学部部长陈浩留学生骨干教师代表及留学生代表等嘉宾担任此次比赛的评委。

比赛在热烈而紧张的气氛中拉开帷幕,来自不同学科的22留学生教师在赛场上展示了他们扎实的教学功底和独特的教学风格。每位选手限时8分钟的全英文授课内容丰富多彩,形式多样,包括教案设计、课堂互动等,全面考察了参赛教师的英语授课能力和教学技巧。经过激烈的角逐,最终评选出了一批优秀的获奖教师。儿科学院呼吸科主治医师朱丽丽获得了一等奖。

比赛最后,张维溪院长对此次教学比赛作了详尽点评,高度肯定了参赛教师在比赛中的表现。他指出,获奖不是终点,交流经验才是比赛的意义,并希望他们能够在今后的教学中继续发扬成绩,不断提高教学质量。

此次比赛不仅为我院留学生教师提供了一个展示自我、交流经验的平台,也进一步推动了我院留学生教育教学工作的发展。相信在未来的日子里,这些优秀的教师们将继续为留学生教育事业贡献自己的力量。